Спонсоры:

Мыслить позитивно

Общение на любые темы

Мыслить позитивно

Сообщение Night_Pilgrim » 12 янв 2014, 18:38

Странная штука, вроде и рисовать улыбки научился (тяжело было, особенно когда самому улыбаться не хочется), и даже сам стал чаще улыбаться (ох сколько наслушался в своё время про то, какой я хмурый), а как-то мысли позитивными так и не стали. Нет, конечно же по жизни стараюсь идти с оптимизмом, но стараться идти и идти это довольно разные понятия.

Интересная штука, общаешься с людьми улыбаешься, заражаешь их этой улыбкой, но это мимолётное чувство, которое кончается стоит Вам остаться одному. То ли тебе некого заряжать, то ли тебя. Стоит задуматься, разве когда-то было иначе? Да? Точно? Всегда было так, как сейчас. В прочем даже если было иначе, прошлое не вернёшь и убиваться потерями по упущенному прошлому это значит упустить настоящее.

Новости, сегодня человек в праве сам решать, какие новости он хочет узнавать. Я говорю про ленты новостей разных блогов, для примера, мы подписываемся на чьи-то страницы, сообщества, а может даже и информ-бюро какое-нибудь пестрит статьями. Это не важно, важно другое, сколько позитивных новостей мы там увидим? Сколько идей?

Вот здесь то и выясняется, что на этой то ноте мы себя уже невольно запрограммировали на отрицательную энергию.

Посмотрим на это более "внимательно", - следите ли Вы за новостями в стране?
- скорей всего да, надо же быть в курсе всего происходящего, так то да, но скажите часто ли там говорят о чём-то позитивном? На Ваш взгляд. Встречи президента никакого позитива не принесут, потому как народ уже привык к тому, что сколько б с кем он не собирался - цены вырастут. Единственное, что будет стабильно держаться до последнего - это зарплата рабочих (к слову сказать уже пошёл слушок, что собираются урезать выходные дни c:B экономика страны страдает, мы с Вами мало работаем). А остальные новости - криминальные разборки, террористические акты и борьба с коррупцией.

Страна должна быть в страхе, теми кто в ужасе легче управлять, они более стадно-подобны т.к. срабатывает инстинкт самосохранения, а рассудок отключается.

А всего-то достаточно одной новости и всем сразу станет весело и позитивно - "для спасения экономики страны, было решено урезать зарплату чиновникам". И ведь что интересно это ведь действительно более действенно, нежели урезать выходные. А то наплодили дармоедов.
*DnK*

Едем дальше, - что Вы читаете?
- и читаете ли Вы вообще что-нибудь, кого-нибудь. Это абсурд, но слои, которые по определению должны быть "не грамотными" сегодня самые начитанные. Конечно можно списать на то, что они читают всякую ерунду, но что читаете ВЫ?

Что читаю я? Техническую документацию, художественную литературу (каюсь, не нашу, классика со школы вызывает раздражение, а современники не достойны моего внимания), а так же служебные записки по работе.


Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.

© Ф. И. Тютчев


Мысль изречённая есть ложь, совсем по другому подходили когда-то к написанным словам (рукописи не горят). Даже эту статью когда писал, некоторые предложения переписывал.

И пожалуй последнее - кого Вы слушаете?

Здесь ключевой момент заключён в том, что многие, пожалуй даже очень многие люди подстраиваются под других людей, часто ущемляя свои интересы. Одно оправдание - все так же делают, кто все? И почему Вы ровняетесь на этих всех? Они Вам кто? У них своя жизнь у Вас своя. Живите так, как надо Вам, а не им. Чтобы Вы не сделали всё равно они будут не довольны и не важно правильно Вы поступите или нет.

Не редки случаи когда люди завидуя другим людям начинают говорить им какие они чмошники, считая при этом, что сами они на их фоне возвышаются. Знакомо? Вот и как после этого думать позитивно?

Тяжело да, но в то же время как-то надо. Возвращаясь к вопросу "- кого Вы слушаете?" можно так же упомянуть и музыкальные предпочтения. Когда за голову хватаешь от услышанного, бред? Допустим, сравните тексты сегодняшних песен и скажем песен Леонида Утёсова. Я не говорю, что надо всё теперь забыть и бросить, но стремиться к позитиву всё же не повредит.

Мысли материализуются...
Изображение
Он yходит один, и не слышно шагов,
Он не смотpит назад, он не видит вpагов.
Он yходит тyда, где зови не зови -
По колено тpавы и по пояс любви.

© Белая гвардия
Аватара пользователя
Night_Pilgrim
Князь Тишины
 
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:38
Откуда: Бездна

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    Спонсоры:
   
cron