Спонсоры:

Вопросы по HTML

xHTML - это не программирование, а разметка текста, но без HTML сайт - не сайт.

Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 08 янв 2012, 09:48

Бьюсь над созданием формы. Хочу видеть такое

|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
...
|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
|итоговое суммирующее значение|
В общем, своего рода калькулятор на страницу сайта в div-блок, шириной около 980 px.
Я предполагаю сделать так
<table>
<tr>
<td>ячейка с описанием</td><td><input type="text" name="a">(для ввода значения)</td>
</tr>
<tr>
<td>ячейка с описанием</td><td><input type="text" name="a">(для ввода значения)</td>
</tr>
</table>
<input type="text" name="total">

Ну и естественно привязать это необходимым образом к JS. Правильно так будет? Или же делать так

<form>
<table>
<tr>
<td>ячейка с описанием</td><td><input type="text" name="a">(для ввода значения)</td>
</tr>
<tr>
<td>ячейка с описанием</td><td><input type="text" name="a">(для ввода значения)</td>
</tr>
<input type="text" name="total">
</table>
</form>
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Night_Pilgrim » 08 янв 2012, 10:28

|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|
|ячейка с описанием|ввод значения пользователем|


если ячейки одинаковые, можно попробовать цикл for.

Код: Выделить всё
<form>
<table>
<script type="text/javascript">
var x = 5;
for (var i = 0; i < x; i++) {
document.write("<tr><td>ячейка с описанием</td><td><input type='text' name='a'>(для ввода значения)</td></tr>");
}</script>
</table>
</form>


где x равен количеству строк. Тег form естественно - обязателен. Просто недостаточно информации в плане того, что ты хочешь получить на выходе.
Изображение
Он yходит один, и не слышно шагов,
Он не смотpит назад, он не видит вpагов.
Он yходит тyда, где зови не зови -
По колено тpавы и по пояс любви.

© Белая гвардия
Аватара пользователя
Night_Pilgrim
Князь Тишины
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:38
Откуда: Бездна

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 08 янв 2012, 10:37

Нет, по размеру ячейки будут разные - в первых будет текст, в крайней - поле для ввода значений пользователем

На выходе мне нужно получить калькулятор для расчёта стоимости работ по следующему принципу
|ячейка с описанием - содержанием работ|ввод значения пользователем -> т.е. переменная а|
|ячейка с описанием - содержанием работ|ввод значения пользователем -> т.е. переменная b|
|поле, где отображается итог, в поле переменной total = a+b, при нажатии на кнопку "Итог" <input type="text" name="total">|
Или дать ссылку на то, что я хотел бы видеть?

Так, ну со скелетом разобрался. он представляет следующее
Код: Выделить всё
<form>
<table>
<tr>
<td>Описание работы</td><td>Пояснение</td><td><input type='text' name='1'></td>
</tr>
<tr>
<td>Описание работы</td><td>Пояснение</td><td><input type='text' name='2'></td>
</tr>
<tr>
<td>Описание работы</td><td>Пояснение</td><td><input type='text' name='2'></td>
</tr>
</table>
<input type='button' value='Рассчитать'><input type='reset' value='Обнулить'>
<input type='text' name='summa'>
</form>


Теперь надо мучать JS
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Night_Pilgrim » 08 янв 2012, 13:48

Как вариант - почитать про Циклы и Массивы... *DnK* хотя наверное дать ссылку на то что хочешь получить в итоге, правда что-то мне подсказывает что там без AJAX(что-то вроде JavaScript+PHP) не обойдётся...
Изображение
Он yходит один, и не слышно шагов,
Он не смотpит назад, он не видит вpагов.
Он yходит тyда, где зови не зови -
По колено тpавы и по пояс любви.

© Белая гвардия
Аватара пользователя
Night_Pilgrim
Князь Тишины
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:38
Откуда: Бездна

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 08 янв 2012, 14:38

Как я понял, там JQuerty работает. Собственно, то что мне нужно
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Night_Pilgrim » 08 янв 2012, 17:38

*DnK* скажем так... на JavaScript, скорей всего это написать можно, но я пока не знаю как.
Изображение
Он yходит один, и не слышно шагов,
Он не смотpит назад, он не видит вpагов.
Он yходит тyда, где зови не зови -
По колено тpавы и по пояс любви.

© Белая гвардия
Аватара пользователя
Night_Pilgrim
Князь Тишины
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:38
Откуда: Бездна

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 08 янв 2012, 19:32

Night_Pilgrim писал(а):*DnK* скажем так... на JavaScript, скорей всего это написать можно, но я пока не знаю как.


сам скелет готов. Код JS тоже есть, но у меня по коду есть вопрос. Об этом написал в ветке про JS
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Зубошлифовщик » 29 янв 2012, 19:03

Как спрятать ссылку под анкором в подписи?
Аватара пользователя
Зубошлифовщик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:52
Откуда: от верблюда

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Зубошлифовщик » 29 янв 2012, 19:35

У меня на сайте есть 2 кнопки: Like - для контакта и кнопка для гугла +1 Они располагаются друг под другом, однако я бы хотел их расположить в одну строчк. как это сделать? Код выглядит так
Изображение
Аватара пользователя
Зубошлифовщик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:52
Откуда: от верблюда

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 29 янв 2012, 19:46

Колпачок писал(а):У меня на сайте есть 2 кнопки: Like - для контакта и кнопка для гугла +1как это сделать? Код выглядит так
Изображение


8-) ну я бы выложил именно отрывок кода, а не давал бы ссылку на сайт. Это раз. Во-вторых, знаю, что +1 гугла - вредная такая штука - она не любит быть единым с общим кодом страницы, ей надо как-то выделиться. Но я бы порекомендовал поместить две кнопки в таблицу, приблизительно так
<table>
<tr>
<td>здесь код Like</td>
<td>здесь код +1</td>
</tr>
</table>

Колпачок писал(а):Как спрятать ссылку под анкором в подписи?

[url=адрес ссылки]анкор[/url]
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Зубошлифовщик » 29 янв 2012, 19:55

А как выложить скрин? Я не знаю :-[
Аватара пользователя
Зубошлифовщик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:52
Откуда: от верблюда

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 29 янв 2012, 20:02

зачем скрин? Интересует только фрагмент кода, где прописываются две кнопки - like и +1. Просто у меня проблем как таковых при добавлении кодов кнопок не было - всё располагалось в строку
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Зубошлифовщик » 29 янв 2012, 20:07

DuM4uK писал(а):зачем скрин? Интересует только фрагмент кода, где прописываются две кнопки - like и +1. Просто у меня проблем как таковых при добавлении кодов кнопок не было - всё располагалось в строку


А! Тьфу. Понял. Кнопка Like теперь подгружается долго.
Аватара пользователя
Зубошлифовщик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:52
Откуда: от верблюда

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 29 янв 2012, 20:09

Колпачок писал(а):А! Тьфу. Понял. Кнопка Like теперь подгружается долго.


код ссылки кнопки взят с сайта facebook? и состоит он из JavaScript'а? Не удивительно
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Зубошлифовщик » 29 янв 2012, 20:19

DuM4uK писал(а):
Колпачок писал(а):А! Тьфу. Понял. Кнопка Like теперь подгружается долго.


код ссылки кнопки взят с сайта facebook? и состоит он из JavaScript'а? Не удивительно

А можно как-то по-другому кнопку воткнуть?
Аватара пользователя
Зубошлифовщик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:52
Откуда: от верблюда

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 29 янв 2012, 20:27

Колпачок писал(а):А можно как-то по-другому кнопку воткнуть?


Можно или нельзя - решать не мне. Ты должен ответить на свой вопрос сам. Я лишь хочу спросить: "Какой смысл в кнопке с отображением количества пользователей, кому страница понравилась?"
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Зубошлифовщик » 29 янв 2012, 20:31

Можно или нельзя - решать не мне. Ты должен ответить на свой вопрос сам. Я лишь хочу спросить: "Какой смысл в кнопке с отображением количества пользователей, кому страница понравилась?"

Можно и такую, чтобы НЕ отображались люди, поставившие плюсик. А просто кнопку Рассказать дорузьям
Аватара пользователя
Зубошлифовщик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:52
Откуда: от верблюда

Re: Вопросы по HTML

Сообщение Night_Pilgrim » 29 янв 2012, 20:39

(O).o теоретически можно, но как минимум нужно:

а - картинка под иконку
б - соответствующая ссылка. подозреваю, что будет выглядеть так: http://www.google.com/buzz/post?url=*URL*

где *URL* - есть ссылка на статью/сайт
Изображение
Он yходит один, и не слышно шагов,
Он не смотpит назад, он не видит вpагов.
Он yходит тyда, где зови не зови -
По колено тpавы и по пояс любви.

© Белая гвардия
Аватара пользователя
Night_Pilgrim
Князь Тишины
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:38
Откуда: Бездна

Re: Вопросы по HTML

Сообщение DuM4uK » 29 янв 2012, 20:43

Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

ol внутри table

Сообщение DuM4uK » 01 фев 2012, 17:37

В общем, проблема такая. На сайте следующая структура
<div>
<table>
<tr>
<p>Здесь располагается текст</p>
<ul>
<li>пункт а</li>
<li>пункт б</li>
<li>пункт в</li>
</ul>
<p>Здесь располагается текст</p>
<ol>
<li>пункт 1</li>
<li>пункт 2</li>
<li>пункт 3</li>
</ol>
</tr>
</table>
</div>

К тегам списков применяются одинаковые стили по выравниванию текста внутри контейнеров

В браузерах Chrome и IE информация отображается корректно. Но если я просматриваю сайт через Opera 11, то содержимое нумерованного списка выходит даже за границы таблицы (сам дизайн при не расплывается, полоса прокрутки лево-право не появляется). В чём дело - не пойму *DnK* Ещё раз повторю - для тегов списков применяются абсолютно идентичные стили выравнивания текста. Но обычный список <ul> отображается корректно во всех браузерах, а содержимое нумерованного списка <ol> выходит за пределы таблицы контента, при просмотре через Opera.
Изображение
Аватара пользователя
DuM4uK
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:10
Откуда: Град креста

След.

Вернуться в xHTML

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    Спонсоры:
   
cron